?

Log in

No account? Create an account

Привиус энтри | Некст энтри

Выбор

Сегодня услышал по BBC (в машине больше нечего слушать, а услышанное нелегко копи-пастить) заявление Керри, дескать у Януковича есть два выбора: либо защищать граждан страны, которым он служит (LOL), либо идти на компромисс и договариваться. Да, такое-вот у нас гос-секретарио! Это все, на что оно способно. За державу обидно. Те кто уповает - не надейтесь; те, кто обвиняет - оклемайтесь.

У Януковича есть только один выбор: застрелиться и уйти в отставку.

Тэгз:

Comments

( 25 комментс — Лив э коммент )
a_merikos
19 фев, 2014 22:47 (UTC)
Я верю Януковичу еще меньше, чем ВВС
aga_klassny
19 фев, 2014 22:40 (UTC)
Алекс, это не Кэрри, но...
Пол Крейг: "Россия - под ударом! Если русские(белоруссы, украинцы) не проснутся, то скоро они станут историей!"
Статья Пола Крейга Робертса от 14.02.2014.
http://annatubten.livejournal.com/356547.html
оригинальный текст:
http://www.paulcraigroberts.org/2014/02/14/russia-attack-paul-craig-roberts/
http://libya360.wordpress.com/2014/02/14/russia-under-attack/
Пол Крейг — американский экономист, отец «рейганомики», кавалер Ордена Почетного легиона, влиятельный республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). В настоящее время старший научный сотрудник Гуверовского Института (англ. Hoover Institution), известный публицист, является автором постоянной колонки в газете «The Washington Times».
За Януковича...
http://voprosik.net/majdan-na-19-fevralya-2014/comment-page-1/
Да... и за ридный Кыйыв:
http://youtu.be/W_L98gDiexQ

Edited at 2014-02-19 22:48 (UTC)
capt4net
20 фев, 2014 04:51 (UTC)
Соглашусь. Теперь - да. И про управлять страной - это не к Януковичу.
Проблема в том, что там всем политикам надо застрелиться и уйти в отставку.
В Ceasar III там, похоже, никто не играл.
yuretz73
20 фев, 2014 05:04 (UTC)
Наверное, надо пожить в США значительное время, чтоб понять, почему всякие сказки о коварных происках американцев на Украине на самом деле дико комичны :)
capt4net
20 фев, 2014 05:52 (UTC)
Мозги хорошо промываются?
yuretz73
20 фев, 2014 06:28 (UTC)
Тоже, кстати, дико забавное замечание, особенно в контексте России :) Но кто не жил в Америке -- не поймет.
capt4net
20 фев, 2014 07:15 (UTC)
Скорее, кто не живет в России, не поймет.
yuretz73
20 фев, 2014 07:25 (UTC)
Я-то в России жил достаточно долго... А вот сколько Вы жили в США?
capt4net
20 фев, 2014 07:27 (UTC)
Вы в России не живете сейчас.
Достаточно видеть ваши СМИ и ваших политиков и нашу действительность, чтобы сделать выводы.
yuretz73
20 фев, 2014 07:44 (UTC)
Ээээ... Ради интереса, какие СМИ и политиков Вы называете "моими"? И, самое главное, на каком основании? Я себя уже давно ни с какой страной не связываю, если не считать минимума необходимых формальностей. Для меня что американские клоуны, что русские -- все едино. Смешно, когда люди отдают предпочтение клоунам определенной национальной принадлежности и искренне верят, что они чем-то лучше других. А про приоритетность каких-то национальных СМИ в эпоху интернета вообще говорить абсурдно.

Про российскую действительность. Это которая? Действительность бомжа? Кемеровского шахтера? Московского офисного планктона? Олигарха? Что характерно, в любой стране очень много слоев действительности, абсолютно непохожих друг на друга...
capt4net
20 фев, 2014 07:54 (UTC)
Ээээ... Ради интереса, какие СМИ и политиков Вы называете "моими"? И, самое главное, на каком основании? Я себя уже давно ни с какой страной не связываю, если не считать минимума необходимых формальностей. Для меня что американские клоуны, что русские -- все едино.

А, ну тогда ладно. Прошу извинить, неправильно выразился. Клоунов действительно хватает везде. И что-то в последнее время их количество увеличивается.

Про российскую действительность. Это которая? Действительность бомжа? Кемеровского шахтера? Московского офисного планктона? Олигарха? Что характерно, в любой стране очень много слоев действительности, абсолютно непохожих друг на друга...

Это та, о которой говорят политики и СМИ. Жизнь тех категорий граждан, которых Вы перечислили, им принципиально не интересна.
capt4net
20 фев, 2014 08:03 (UTC)
И вообще, что-то мы начали распускаться мысью по древу.
Не интересно и не продуктивно.

Давайте вернемся в начало - на основании чего Вы утверждаете, что "всякие сказки о коварных происках американцев на Украине на самом деле дико комичны"?
yuretz73
20 фев, 2014 08:21 (UTC)
Как я сказал, полностью всю комичность этого обвинения трудно объяснить тому, кто никогда не имел дела с американскими официальными инстанциями. Но если в двух словах... Бестолковые они, и совершенно не владеют информацией. А также, по большому счету, их ситуация в Украине интересует примерно так же, как нас ситуация в Буркина-Фасо. Там до сих пор 3/4 населения считает, что Украина -- часть России, а в России правят коммунисты и везде звезды и красные флаги. Но самое главное -- там сейчас банально нет денег. Практически ни на что, даже на насущные для самой страны вещи.
capt4net
20 фев, 2014 08:49 (UTC)
Мне кажется, население - не показатель.
Американцы как население, т.н. простые американцы, отсюда видятся достаточно приятными и адекватными людьми. Со своими тараканами, конечно, но не большими, чем у нас.

Когда же мы говорим про Америку в политике - имеем в виду не население, а политическую элиту. Которая действует по принципу "что хорошо для Америки - хорошо для всех". С одной стороны это понятно, эта элита (вроде бы) обязана обеспечить сытую жизнь тем самым приятным и адекватным...

Но с другой - неприятно, находясь в числе остальных "всех".

Ну а деньги напечатать несложно :)

yuretz73
20 фев, 2014 09:14 (UTC)
Население -- показатель, потому что все чиновники, бизнесмены, военные из этого населения. Я же не совсем о нижших слоях населения говорю. Я практически все время вращался в академической среде, хорошо знаю, с каким уровнем знаний выходит типичный американский бакалавр (т. е. самый распространенный тип высшего образования, практически вся "элита" в широком смысле как раз из них). Я бы не сказал, что они приятные и адекватные люди. Как раз приятные и адекватные -- это либо ниже, либо выше. В среднем классе на одного нормального не меньше двух полных уродов.

Что касается элиты в узком смысле слова -- конгрессменов, сенаторов, всяких высших чиновников и офицеров, то, как и в России они так или иначе завязаны на определенные финансово-промышленные группы и прежде всего занимаются защитой их интересов, а про абстрактные "интересы Америки" и "ценности демократии" они только говорят, как в СССР говорили про Ленина и партию.

Что касается "напечатать" -- то это лет двадцать назад было несложно. С тех пор станок работал непрерывно и сейчас как раз ярко проявляются последствия этого беспредела.
capt4net
20 фев, 2014 09:30 (UTC)
Я бы не сказал, что они приятные и адекватные люди. Как раз приятные и адекватные -- это либо ниже, либо выше. В среднем классе на одного нормального не меньше двух полных уродов.

Жаль.

завязаны на определенные финансово-промышленные группы и прежде всего занимаются защитой их интересов, а про абстрактные "интересы Америки" и "ценности демократии" они только говорят, как в СССР говорили про Ленина и партию."

Это-то и отсюда разглядеть не трудно :)
Именно это я и понимаю под "Америкой в политике".
Они, как бизнесмены, и заинтересованы в ослаблении конкурентов.
Ну или кандидатов в конкуренты.
yuretz73
20 фев, 2014 09:40 (UTC)
Сейчас не то время, чтоб стрелять по площадям. Они с войной в Ираке так облажались (в первую очередь в чисто финансовом вопросе, не говоря уже о других), что теперь долго никуда не решатся активно лезть. Ну, а по сравнению с Ираком никаких особых интересов в странах бывшего СССР у них нет. Так, традиционный и где-то опереточный "недруг", которому иногда чисто риторически нужно погрозить пальчиком на радость всем, кто вырос во времена "холодной войны". Всерьез военного столкновения уже давным давно никто не боится, а серьезные деньги вкладывать есть куда попроще и поближе (да и, повторяю, нет этих денег).
capt4net
20 фев, 2014 17:39 (UTC)
Я конечно, извиняюсь, что опять.

Но вот это как понимать:
«Мы призываем президента (Украины Виктора) Януковича немедленно вывести свои силы безопасности из центра Киева и уважать право на мирный протест. Мы призываем протестующих выражать свое мнение мирно», - сказал Карни

Тут, конечно, 2 варианта - или они реально настолько тупы,
Или имеют хороший интерес.

Как-то в первое совсем не верится.
yuretz73
21 фев, 2014 04:21 (UTC)
Ну, дык миротворческие очки в глазах мирового сообщества зарабатывают. Слова-то бесплатные. Янукович-то по-любому политический труп, на его сторону сейчас даже Москва не очень-то хочет становиться.

А интересы у них, конечно, какие-то везде есть, даже в Буркина-Фасо. Вопрос в масштабах.

Да, и тупы они тоже. Не в смысле "нет ума", а в смысле что в ситуации мало что понимают.
capt4net
21 фев, 2014 06:04 (UTC)
Янукович-то по-любому политический труп, на его сторону сейчас даже Москва не очень-то хочет становиться.

Это да.
a_merikos
20 фев, 2014 11:04 (UTC)
Не на всех действует, однако
(Анонимно)
21 фев, 2014 11:57 (UTC)
Выход только один - пуля в лоб. За базар нужно отвечать, ведь - "Донбасс порожняк не гонит". или все-таки гонит?
( 25 комментс — Лив э коммент )

Профайл

baloon
a_merikos
Alexander V. E e n n i k o v
изБРАННОЕ

Лэйтест монс

Февраль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Тэгз

Пэйдж саммери

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner